Четверг, 19.10.2017, 19:27
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 13 » В Москве на рынке в Бирюлево Западное начался погром
22:45
В Москве на рынке в Бирюлево Западное начался погром


Толпа пробила ворота овощной базы в столичном микрорайоне Западном Бирюлево. Прорвав оцепление ОМОНа, десятки человек ворвались на ее территорию и стали громить палатки. Митингующие также перекрыли улицу Подольских Курсантов по дороге к плодоовощной базе.

Сейчас к плодоовощной базе направляется большое количество людей, которые считают, что убийца 25-летнего Егора Щербакова скрывается именно там. Проезжая часть полностью перекрыта, по улице Подольские Курсанты проехать могут только автобусы, которым приходится сбрасывать скорость из-за толпы. Обстановка в Западном Бирюлево остается напряженной.

Как сообщало ИА REGNUM, ночью 10 октября 25-летний житель микрорайона Бирюлево Западное Егор Щербаков, возвращавшийся домой с девушкой, в ходе конфликта с неизвестным был убит ножом в сердце. Вечером 11-го октября около 40 местных жителей устроили шествие, потребовав найти и наказать убийцу, который, по мнению участников акции, "был кавказской внешности". Сегодня жители Бирюлево снова вышли на улицу с теми же требованиями.
regnum.ru

Категория: В мире | Просмотров: 768 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz