Среда, 20.09.2017, 06:48
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 27 » В Москве началось обсуждения на тему вхождения Грузии и Азербайджана в Евразийский Союз
19:23
В Москве началось обсуждения на тему вхождения Грузии и Азербайджана в Евразийский Союз

В Москве, в пресс-центре «Мир новостей», прошел круглый стол на тему «Перспективы вхождения Грузии и Азербайджана в Евразийский Союз».

В мероприятии приняли участие известные политологи и эксперты.Модератором круглого стола выступил глава Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин.«Евразийство, как идея, возникло не так давно. И пока практически никто не говорит о присоединении к Евразийскому Союзу, к примеру, Азербайджана.

Но все же хотелось бы верить, что снова наступят те времена, когда наши братские народы будут жить вместе, в одном Союзном государстве, где наши страны и народы чувствовали бы себя гармонично и комфортно. Мне кажется, что сегодняшняя конференция в «Мире новостей» – очень важная веха, способствующая кристаллизации идей евразийства. Как известно, сначала об этом должны заговорить эксперты, чтобы потом начали обсуждать политики и президенты» - отметил Зарифуллин.О позиции Азербайджана относительно вхождения в Евразийский Союз сказала известный журналист-политолог, руководитель отдела международных программ и внешней политики ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова.

Подробно на этом теме можете прочитат следущая номере «Ени Мусават». Отметим, что идея Евразийский Союз была выдвинута президентом России Владимиром Путином. Это идея принимается в политических кругах как восстанавления СССР.
Категория: В мире | Просмотров: 758 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz