Среда, 18.10.2017, 14:24
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 9 » В Москве президент России встретился с главой "АзерРос" Союном Садыговым
19:47
В Москве президент России встретился с главой "АзерРос" Союном Садыговым

Президент России Владимир Путин принял президента Национально-культурной автономии азербайджанцев России («АзерРос») Союна Садыгова.

Как сообщают наши источники, встреча состоялась вчера. В ходе встречи С.Садыгов проинформировал президента России по поводу выдвинутого предложения в связи с кандидатурой Аббаса Аббасова на пост президента «АзерРос».

Отметим, что «АзерРос» является организацией, входящей в специальный совет по национально-культурным автономиям при президенте России. Данный совет периодически собирается под руководством президента России и проводит обсуждения.

С.Садыгов в беседе с московским корреспондентом АПА сообщил, что занимается созданием новой политической партией: «Конституция России запрещает вести политическую деятельность лицам, занимающим руководящие посты в подобных «АзероРос» организациях. В связи с этим я заявил, что покидаю пост президента «АзерРос», чтобы заниматься политической деятельностью. Я уже написал заявление об отставке. Президиум структуры рассмотрит мое заявление. По всей вероятности, в конце января, в крайнем случае, до 10 февраля мы проведем съезд «АзерРос». Есть мнение предложить Аббасу Аббасову занять пост президента «АзерРос». Это предложение воспринимается положительно».

С.Садыгов отметил, что также выдвинуто предложение о том, чтобы Аббас Аббасов одновременно председательствовал и в Союзе азербайджанских организаций России.
navigator.az
Категория: В мире | Просмотров: 1145 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz