Четверг, 19.10.2017, 19:20
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Июль » 24 » В Москве прошел круглый стол по теме «Алгоритм действий в условиях надвигающейся катастрофы»
01:22
В Москве прошел круглый стол по теме «Алгоритм действий в условиях надвигающейся катастрофы»

 

23 июля  2014 года, в  зале «Сатурн» конгресс-центра гостиницы «Космос», г. Москвы,  прошло экстренное  заседание международного Круглого стола «Алгоритм действий в условиях надвигающейся катастрофы».
В заседании принимали участие дипломаты аккредитованные в Москве, лидеры общественных и национально-общественных организаций и ученые с мировыми именами. После доклада ученых и обширного доклада президента «Фонд Президента» Герман Алексеевича Пашаева, слово было представлено руководителям национальных общественных организаций. Так же с докладом выступил президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов. Он в своем докладе указал о недопустимости однополярного мира, и призывал присутствующих поддержать многополярный мир во имя сохранения мира.

В основном, ораторы в своем докладе выражали свое беспокойство о  надвигающихся и углубляющихся противоречиях между западом и востоком, в результате инициирования региональных конфликтов на нескольких континентах на фоне мирового финансового кризиса, которые порождают беспокойство у ответственных общественных лидеров. По их славам, потенциальная новая «холодная война» в сложившихся условиях может не только отвлечь ресурсы цивилизации от направления экономического развития в сторону бессмысленной гонки вооружений, но и обрушить ослабленную кризисом мировую финансовую систему.

Ораторы пришли к единому  мнению о том, что экономическая катастрофа не нужна ни атлантическому, ни евразийскому, ни латиноамериканскому, ни тихоокеанскому сообществам. И тем более народам стран, в которых полыхает пламя инициированных гражданских войн, прикрытых флером миротворчества.

Обеспокоенные неблагоприятным развитием событий, участники конгресса решили проявить инициативу откровенного обсуждения проблем и предложить принципиально новое решение устранения войн из арсенала политики.

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 984 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz