Четверг, 19.10.2017, 19:33
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » В Москве провели III Международную научно-практическую конференцию «Единство в различиях»
18:54
В Москве провели III Международную научно-практическую конференцию «Единство в различиях»

Сегодня 22 октября 2015 года Правительство Москвы провело III Международную научно-практическую конференцию «Единство в различиях. Мировой опыт в сфере регулирования межэтнических и межконфессиональных отношений» в Гостиничном комплексе «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» в городе Москве.

Конференция проводится ежегодно с 2013 года и является авторитетной международной дискуссионной площадкой для обсуждения различных аспектов регулирования межнациональных отношений.

В дискуссии принимают участие ведущие российские и иностранные эксперты, работающие в сфере межэтнических отношений, этноконфликтологии и этносоциологии, а также общественные и политические деятели России и других стран, лидеры национальных организаций и представители средств массовой информации.

Мероприятие посвящено изучению международного опыта в сфере межэтнических отношений, новых тенденций в развитии многонациональных мегаполисов в современных условиях, ориентировано на поиск путей гармонизации межэтнических отношений в Москве, совершенствованию миграционной политики, борьбе с ксенофобией и расовой нетерпимостью в обществе. В ходе конференции отдельное внимание будет уделено работе с общественностью в информационном поле, включая средства массовой информации, социальные сети, блогосферу.

В рамках пленарного заседания планируется обсудить вопросы:

— Москва в формировании и укреплении единой культурно-исторической общности в России и за рубежом.;

— мегаполисы – локомотивы нациестроительства и цивилизационного развития;

— новое переселение народов: многонациональная консолидация или народозамещение — первые уроки для Европы и мира;

— от межнационального диалога к взаимодействию: новые основы национальной политики.;

— международная практика государственного и общественного нивелирования межэтнических и межконфессиональных проблем в крупнейших столицах мира.

Программа конференции включает дискуссионные сессии «Опыт зарубежных городов в сфере регулирования межэтнических отношений, борьбы с ксенофобией, расовой нетерпимостью», «Москва – исторически успешный город многонационального сотворчества народов», «Инфопространство – арена борьбы или эффективный механизм гармонизации межнациональных отношений».

Итогом конференции станет резолюция, резюмирующая опыт Москвы и зарубежных городов, мнения и рекомендации международного экспертного сообщества в области гармонизации межэтнических отношений, идеи и предложения для «Стратегии национальной политики Москвы до 2015 года».

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 951 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz