Понедельник, 11.12.2017, 18:26
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » В Москве стартовала неделя культуры Ирана
18:15
В Москве стартовала неделя культуры Ирана

В Москве с 1 по 8 октября проходит неделя иранской культуры, в рамках которой был подписан протокол о сотрудничестве в сфере кинематографии между Минкультуры РФ и организацией по кинематографии и аудиовизуальным вопросам при Министерстве культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран.

В эти дни состоится несколько масштабных мероприятий. Так, в кинотеатре "Художественный" покажут пять кинолент в рамках недели иранского кино.

Кроме того, 2 октября в Малом театре прошел концерт иранской музыки. А в Государственном центральном музее современной истории России организуют выставку мастеров под названием "Магия иранского искусства". Здесь можно будет найти росписи по ткани, инкрустации слоновой кости, ковроткачество, живопись и много другое.

На концерте присутствовали высокопоставленные гости Исламской Республики Иран и Российской Федерации, в лице Министров культуры, представителей культуры и общественных деятелей обеих стран.

"Cегодня, когда враждебные нашей стране круги пытаются создать искаженный образ Ирана в глазах мирового сообщества, мы через культуру пытаемся донести правду о нашем народе и его традиционной культуре”, – заявил в ходе встречи с представителями медиа министр культуры и исламской ориентации ИРИ Сайед Мохаммад Хосейни.

Одновременно со столичной, неделя культуры Ирана стартовала и в Санкт-Петербурге. Аналогичные мероприятия уже проводились в 2008 году в Москве и во Владимире.
ТалышИнфо

Просмотров: 806 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
1  
А в самом Иране пропаганда иранской культуры, особенно музыки, остается мягко говоря на очень низком уровне. Идеологи этого государства почему-то не хотят понять, что тотальная религиозная пропаганда не может не привести к неприязни этим догмам. Ведь в жизни есть и другие блага, которые тоже созданы богом для счастливой жизни людей. Политика направленная на отчуждение людей от этих благ ослабевает социальную опору этого государства, таким образом, на руку врагам иранского народа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz