Среда, 20.09.2017, 03:05
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 26 » В Москве выбрали нового президента ФНКА АЗерРос, а также председателя Совета старейшин
11:18
В Москве выбрали нового президента ФНКА АЗерРос, а также председателя Совета старейшин

Сегодня в Москве прошел V Съезд Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос). Помимо того, что данный съезд стал юбилейным, его проведение в этом году можно назвать резонансным и знаковым в виду выборов руководящего состава организации. 

Ни для кого не секрет, что в последние месяцы интерес СМИ сосредоточился на слухах, а потом и уже на точном заявлении президента ФНКА АзерРос Союна Садыкова, о его желании заняться политической деятельностью. Подогревали ситуацию и разного рода негативные заявления со стороны азербайджанских СМИ и высказывания некоторых политиков официального Баку. Многие предполагали, что новым президентом ФНКА АзерРос станет Аббас Аббасов. Всем также известно, что в одном из последних своих интервью СМИ Союн Садыков объяснял, почему в случае активизации Союза азербайджанских организаций России, к примеру,
в качестве его руководителя видел именно известного как в Азербайджане, так и в России политика,  с 1992 по 2006 год первого заместителя Премьер-министра Азербайджанской Республики Аббаса Аббасова. Потому и в Баку на месте президента ФНКА ожидали фигуру Аббаса Аббасова. 

V Съезд прошел масштабно, с рядом дискуссий. В заседании съезда приняло участие 80 делегатов и 32 приглашенных гостя. 

Президент ФНКА Союн Садыков открыл съезд докладом о деятельности ФНКА в течение своего руководства, рассказал о достижениях организации и о том, что еще предстоит сделать.

По ходу заседания в соответствии с законодательством было принято решение о добавлении слова «общественная» в статус и название ФНКА АзерРос как организации. Принято решение об утверждении Положения о Совете ФНКА АзерРос с учитыванием изменений в формулировках. Также введен Совет старейшин ФНКА АзерРос. В соответствии с принятыми изменениями, полномочия президента ФНКА сокращены, но при этом так называемая «исполнительная власть» передается Совету старейшин. 

По итогам выборов на пост председателя Совета старейшин ФНКА АзерРос избран Аббас Аббасов. Совет старейшин в свою очередь рекомендовал и утвердил на посту нового президента ФНКА Асифа Магеррамова. 

В съезде с поздравительной речью в адрес новоизбранного руководства ФНКА АзерРос Аббаса Аббасова, выступил Президент РОО "Талышская диаспора" Исмаил Шабанов и пожелал Аббасу Айдыновичу сохранить тот дух, который был в АзерРосе и в том числе больших успехов в новом общественно-политическом поприще. Исмаил Мусаевич  также особо положительно отметил роль уходящего руководителя ФНКА АзерРос Садыгова Союна Касумовича  и пожелал ему в том же духе продолжать в новом важном направлении "партийное строительство", во имя межнационального согласия в многонациональной России!
ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 1051 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz