Суббота, 24.06.2017, 18:39
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 5 » В Москве задержан экстремист из Азербайджана
15:57
В Москве задержан экстремист из Азербайджана

Из квартиры подозреваемого было изъято оружие и диски экстремистского содержания 

Сотрудники ГУМВД РФ по ЦФО и ФСБ задержали экстремиста с арсеналом оружия и наркотиками, разыскиваемого по подозрению в краже ноутбука, сообщается на сайте МВД РФ.
По данным ведомства, в феврале 2013 года житель столицы сообщил полиции, что у него под угрозой насилия украли ноутбук и телефон на 75 тысяч рублей.
Во вторник подозреваемый - уроженец республики Азербайджан Мухаммад Абдуллы Абдульбаакы Али оглы Эюбов - был задержан. В его квартире было обнаружено и изъято три боевые гранаты, самодельное взрывное устройство, пистолет ИЖ-71 с признаками переделки, 12 патронов, а также 5 граммов амфетамина. Кроме того, были найдены листовки и DVD-диски с видеоматериалами экстремистского содержания.
"По оперативным данным, задержанный является активным участником одной из экстремистских организаций радикального течения ислама", - говорится в сообщении.
В настоящий момент в отношении Эюбова возбуждено дело по статье "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его или основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "незаконное приобретение хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере". Полиция проверяет его причастность к экстремистской деятельности на территории РФ и краже ноутбука.
minval.az

Категория: В мире | Просмотров: 656 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz