Пятница, 22.09.2017, 18:12
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » В преддверии выборов в Азербайджане
15:06
В преддверии выборов в Азербайджане
Свободное выражение мнения нацменьшинств сужается

Азербайджанская Республика находится в преддверии выборов президента страны. В связи с этим на политической арене страны наблюдается значительное оживление. Так, оппозиция Азербайджана, объединившись в Общественный совет, выдвигает единого кандидата. Что касается правящей партии, то здесь, как и много лет подряд, кандидатом выставляют правящего ныне президента. Президент Азербайджана Ильхам Алиев руководит Азербайджаном с 2003 года.
В 2008 году он был переизбран на второй срок. Чуть позже правящая партия инициировала проведение референдума для того, чтобы отменить конституционный запрет на избрание одного человека в качестве президента более чем на два срока.

После того, как были получены положительные результаты референдума, Ильхам Алиев обрел возможность быть переизбранным на пост главы государства в третий раз. Но все знают, что состоявшийся референдум был сфальсифицирован правящей партией, и граждане Азербайджана могли выразить свое недовольство лишь на акциях протеста.

Хочется отметить, что Президент Алиев имеет твердую поддержку от частных и государственных СМИ, так как они контролируются самой властью. Зато особо активные участники социальных сетей, организаторы акций протестов, активисты молодёжных движений оппозиции преследуются официальным Баку.
Они находятся под постоянным давлением, им предъявляют обвинения по различным статьям уголовного кодекса с тем, чтобы исключить их из политической жизни страны. Им подбрасывают наркотики и оружие, обвиняют в других ложных преступлениях, угрожают их семьям, оказывают психологическое давление на них. Тем самым правительство хочет обеспечить себе стопроцентную уверенность в итогах голосования.

Особенно сильно действия, направленные против активистов оппозиции и национальных меньшинств Азербайджана, обострились в последнее время.
В частности, Азеру Садыхову, являющемуся заместителем председателя Демократической Партии Азербайджана по делам молодежи и талышом по национальности, предъявлено ложное обвинение, в связи с чем полиция хочет арестовать его.
Азер Садыхов занимает важное место в стане оппозиции к действующей власти, он – организатор и участник многочисленных протестов, а также журналист оппозиционной газеты «Hürriyyət».
В течение нескольких месяцев Садыхову звонили из полиции города Астары, требуя, чтобы он пришел в полицейский участок. Несколько дней назад люди в штатском пришли к нему домой, расспрашивали о нем у близких и соседей, узнавали почему он игнорирует звонки начальника полиции и не является в полицию.
Они конфисковали его личные вещи и даже задержали его брата, потребовав от него, чтобы Азер Садыхов явился по повестке в полицейский участок.
Налицо дальнейшее сужение и без того ограниченного пространства для свободного выражения мнения национальными меньшинствами в Азербайджане, которое напрямую связано с намеченными осенью этого года президентскими выборами.
По сути, этот случай еще раз подтверждает осознанную политику бакинских властей, желающих подавить национальные меньшинства страны с тем, чтобы добиться их полного подчинения.
flnka.ru
Категория: В мире | Просмотров: 899 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 1
1  
азер садыхов
azar sadikhov
azər sadıxov

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz