Суббота, 24.06.2017, 18:28
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » В России решили подойти концептуально к межнациональному вопросу
18:28
В России решили подойти концептуально к межнациональному вопросу

Нарастающая  межнациональная и межконфессиональная напряженность в российском обществе вынуждает правительство Путина предпринимать более концептуальные меры для  предотвращения  этой опасной для государства тенденции.

После реорганизации в Министерстве регионального развития, которому уже дан старт  основным блоком может стать комплекс вопросов по урегулированию межнациональных и межконфессиональных отношений, пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на источники в правительстве и Кремле.

"В Минрегионе будет усилен и станет основным блок межнациональных и межконфессиональных отношений, который до сих пор был второстепенным в ведомстве. "Фактически это воссоздание Министерства национальностей", — пишет газета, ссылаясь на источники в правительстве и Кремле.

По данным "Ъ", под Минрегионом возникнет дополнительная структура с региональными представительствами. Возможно, это будет государственная некоммерческая организация, своеобразный мониторинговый центр с отделениями в каждом субъекте РФ, задачей которых будет оперативное получение информации о возникновении напряжения и болевых точек в межнациональных отношениях.

В числе кандидатур на должность руководителя этой структуры, по данным "Ъ", рассматривается в том числе экс-представитель президента в Совете федерации Александр Котенков. Сам Котенков не комментирует перспективы своего возможного назначения. Ранее он был освобожден от должности полпреда президента в Совете Федерации. 

Кроме того, в новой системе управления межнациональными отношениями начнут работать новые заместители губернаторов — по межнациональным вопросам, которые начали появляться в регионах после президентского совета в Уфе.

В части контроля за выполнением реализации региональных программ межнациональных отношений и ФЦП "Укреплению единства российской нации и этнокультурное развитие народов России", рассчитанной на 2014-2020 годы, они окажутся в постоянной координации с Минрегионом и федеральным мониторинговым центром по реализации нацполитики.

ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 636 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz