Среда, 13.12.2017, 21:51
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Июль » 24 » В Талышских горах Лерика в массовом порядке грабятся леса (Фото)
01:10
В Талышских горах Лерика в массовом порядке грабятся леса (Фото)

Как передают местные жители, в селе Быркандуль Лерикского района откровенно грабятся леса Талышских гор. ИА ТалышИнфо, отмечает, что один из красивейших уголков Талышского региона Лерикский район переживает сейчас тяжелейшую экономическую ситуацию.

По словам жителей села Быркандуль, во главе разграбления стоят охраняющие лесов Техран Агаев и Расул Бандиев. Также известно, что в одном ряду с вышеперечисленными грабителями лесов стоит некий Ильтифат Гусейнов, занимающийся непосредственно вырубкой и продажей лесов. Однако, больше всего, жителей села Быркандуль возмущает бездействие правоохранительных органов района. В том числе, равнодушие министра экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багирова к этой проблеме никак не объяснимо. На фотографиях, сделанных на месте вырубки лесов, видно, что леса уничтожаются в массовом порядке, более того, нелегальная вырубка продолжается до сих пор.

Все факты указывают на то, что вышеупомянутое нелегальное уничтожение лесов происходит с ведома властей Азербайджана. Среди местных жителей распространено мнение о том, что уничтожение лесов поощряется властями, чтобы создать невыносимые условия для местного населения, рассчитывая при этом, на их переезд в другие районы. А на месте бывших жителей, в свою очередь, заселить беженцев из Сирии и Ирака. Таким способом, власти стремятся решить "талышскую" проблему.

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 1057 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz