Понедельник, 22.05.2017, 22:19
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Август » 13 » В талышском районе Лерик шантажируется жена местного жителя, пожаловавшегося на условия разрушенного жилья (Видео)
02:19
В талышском районе Лерик шантажируется жена местного жителя, пожаловавшегося на условия разрушенного жилья (Видео)

На прошлой неделе, молодой талышский блогер Азар Казымов рассказал об очередном вопиющем случае, оставшемся без внимания русскоязычной общественности..

Житель талышского села Сори Лерикского района Хасанов Расим Хасан оглы пожаловался в видеообращении к общественности на то, что его дом находится в аварийном состоянии и МЧС Азербайджана приняло в связи этим решение, однако по факту МЧС отказывается в чем-либо помогать жителю в восстановлении жилья.

Видеоматериал с жалобой был опубликован и предан широкой огласке в Фейсбуке. Однако, на следующий день, после публикации жалобы в Фейсбуке, жена Расима Хасанова, работающая уборщицей в школе, столкнулась с шантажом чиновников.

Видеозапись с жалобой была опубликовано со страницы молодого талышского блогера Азара Казымова. Азар Казымов утверждает, что житель села Расим Хасанов, опубликовывая жалобу, рассчитывал решить свой проблему, однако, наоборот столкнулся с новым давлением.

"В этом видеообращении Расим Хасанов рассказывает о критическом состоянии своего дома и фактическом бездействии Министерства по чрезвычайным ситуациям. При этом, что МЧС обязана помочь местному жителю, учитывая, их собственное же решение указанное в документах. После публикации этой видеозаписи на моей странице, из Исполнительной власти Лерикского района и районного отделения министерства образования жителю Расиму Хасанову стали сразу поступать угрозы, с тем, чтобы со страницы Азара Казымова была удалена эта видеозапись и в дальнейшем не стала достоянием СМИ" - утверждает Азар Казымов.

Более того, угрозы также стали поступать в адрес жены Расима Хасанова. Жена работает уборщицей в средней школе села Сори и получает зарплату в 50 манат (2065 рублей). В отделе министерства образования ей сообщили, что видеоматериал с жалобой должен быть удален, иначе это обернется плохими последствиями для нее. Далее ее стали обвинять в высказываниях против правительства. Хотя Расим Хасанов в видеообращении рассказывает о своих проблемах и против кого-либо ни слова не сказал".

Азар Казымов сообщил, что весь шантаж и угрозы исходят от главы отдела образования Балаширина Насирова.

Видеообращение можете просмотреть здесь.

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 737 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz