Вторник, 26.09.2017, 04:59
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2016 » Июнь » 16 » В талышском районе Масаллы полицейские избили женщину (Видео)
22:10
В талышском районе Масаллы полицейские избили женщину (Видео)

Жительница Масаллинского района Замина Назарова, обратилась к главному прокурору АР Закиру Гаралову и омбудсмену Эльмире Сулеймановой с жалобой на зверское избиение со стороны полицейских по заказу главы Масаллинского района Рафиля Гусейнова.

Как передает сайт arqument.az, Замина Назарова в своей жалобе отмечает, что решила в этом году возобновить строительные работы на земельном участке купленном в 1998 году у исполнительной власти Масаллинского района. Однако, глава Масаллинского района Рафиль Гусейнов стал создавать препятствия для этого, а именно, представитель главы района Аббас Микаилов при встрече с Назаровой потребовал 10 000 манатов.

После решительного отказа выплаты этой суммы, глава района официально запретил строительные работы на этой территории и направил группу полицейских на земельный участок. Полицейские исполняя приказ главы района зверски избили жительницу района.

Более того, по словам родственников пострадавшей, несмотря на многочисленные ушибы нанесенные полицейскими, принимать Назарову в Масаллинской центральной больнице напрочь отказались. После этого родственники вынуждены были отвезти избитую женщину в Ленкоранскую центральную больницу.

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 942 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz