Воскресенье, 19.11.2017, 13:33
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » В Турции умерла Севиндж Бабаева - главный фигурант коррупционного скандала на выборах 2005 года в Азербайджане
13:59
В Турции умерла Севиндж Бабаева - главный фигурант коррупционного скандала на выборах 2005 года в Азербайджане

Она вместе с экс-депутатом Милли Меджлиса Гюляр Ахмедовой фигурирует в уголовном деле, которое было возбуждено в конце сентября Бакинской прокуратурой. Уголовное дело было возбуждено после появления в интернете видеозаписи их беседы с бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, где обсуждалась сумма взятки за гарантии депутатства последнего.
По показаниям Абдуллаев, которые он дал в ходе предварительного следствия, тогда же, в 2005 году, он передал Ахмедовой 1 млн долларов. Взятка предназначалась руководителю администрации президента.

Севиндж Бабаева скоропостижно скончалась в Турции. Как сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанова, сын умершей — Мамедов Айхан Эльдар оглу, позвонил в Бакинскую городскую прокуратуру 27 декабря в 16:00 и сообщил о том, что его мать Севиндж Бабаева скончалась в одном из стамбульских госпиталей от болезни сердца.
ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 750 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz