Среда, 20.09.2017, 06:42
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Январь » 31 » Власть перешла к противодействию «российской угрозе»
18:56
Власть перешла к противодействию «российской угрозе»

Год выборов в Азербайджане (президентские выборы состоятся 16 октября – ПП) начался напряженно. 

Вслед за атакой на кортеж лидера партии «Мусават» Исы Гамбара в городе Ленкорани, власти избрали мишенью новую политическую фигуру, рассматриваемую ими в качестве соперника – одного из наиболее ярких представителей «Клуба миллиардеров» (Союза азербайджанских организаций России – ПП) и Форума интеллигенции Азербайджана, кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова. В частности, министерство налогов Азербайджана возбудило уголовное дело против возглавляемого им Союза кинематографистов Азербайджана. 

73-летний Ибрагимбеков является одним из самых ярых критиков правящего режима в Азербайджане. Осенью прошлого года он стал одним из инициаторов создания Союза азербайджанских организаций России (САОР), который получил известность также как «Клуб миллиардеров». Более того, в настоящее время по его инициативе в Азербайджане идет процесс формирования нового политического движения. 

Вернувшись в конце декабря из Москвы в Баку Ибрагимбеков заявил, что в 2013 году в Азербайджане будет избран новый президент, и это неизбежно. 

По имеющейся информации, в правящих кругах (Азербайджана – ПП) беспокойство вызывают не заявления Ибрагимбекова, а его деятельность в «Клубе миллиардеров», то, что, он, находясь «одной ногой в Москве», формирует новое политическое движение.

Власти, имеющие «20-летний опыт работы» с традиционной оппозицией, усматривают в появлении новой политической силы угрозу. Тем более что речь идет о политической силе, формируемой известным общественным деятелем, располагающим хорошими связями с российскими олигархами азербайджанского происхождения, состояния которых исчисляются миллиардами долларов. 

Несмотря на то, что председатель САОР, бывший первый вице-премьер Аббас Аббасов в конце декабря был принят президентом Ильхамом Алиевым, у властей на счет «Клуба миллиардеров» все еще остаются сомнения. 

Более того, Аббасов, оставаясь на посту главы САОР, станет и еще президентом Федеральной национально-культурной автономии «АзерРос», что позволит ему участвовать в заседаниях Совета по делам национальностей под председательством президента России Владимира Путина. Это место Аббасову уступил известный тесными связями с властями России Союн Садыхов, который теперь занят созданием в РФ новой партии. На днях он дал интервью, в котором заявил о решающей роли России и лично Путина в выборах в Азербайджане и в сохранении в стране стабильности. 

В Баку считают, что это заявление Садыхова, сделанное спустя два дня после его встречи с российским президентом, в действительности, является сигналом со стороны самого Путина. В этом смысле, власти Азербайджана, видимо, решили перейти к действиям по нейтрализации любой ожидаемой угрозы, исходящей из России, и давление на Ибрагимбекова следует рассматривать именно в этом контексте. 

Однако сам Ибрагимбеков заявил, что не боится никакого давления и угроз, и продолжит формирование нового политического движения, условно называемого «Третьей силой», и создание Национального совета с участием представителей оппозиции, гражданского общества и интеллигенции. На его взгляд, кандидат, выдвинутый Национальным советом, и станет президентом на переходный период в 1-2 года, в ходе которого будут проведены реформы, новые парламентские выборы. И после этого будут проведены новые президентские выборы на демократической основе. 

Ибрагимбеков также заявил, что российский «Клуб миллиардеров» продолжит свою деятельность, и никто не в состоянии его ликвидировать.
ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 811 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz