Суббота, 24.06.2017, 18:29
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Власти сорвали проведение в Баку международной конференции
22:24
Власти сорвали проведение в Баку международной конференции


Власти сорвали проведение в Баку международной молодежной конференции, которая должна была состояться 17-20 апреля. 

Организаторами мероприятия выступали Центр Стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Азербайджана и Атлантический совет Германии «Глобальный мост».

Как сообщил ИА «Туран» глава Центра Мониторинга выборов Анар Мамедли, главной причиной срыва мероприятия стало приглашение на форум оппозиционной молодежи.

По его словам, буквально три недели назад он получил письмо из Берлина, в котором ему сообщили, что власти Азербайджана не хотят видеть его на данном мероприятии. Но спустя неделю, как отметил А.Мамедли, организаторы мероприятия вообще сообщили, что данная конференция не состоится. 

«Организаторы мне сообщили, что власти Азербайджана поставили требование о согласовании списка приглашенных с ними. После того, как они вычеркнули из списка приглашенных оппозиционных молодежных активистов, Атлантический совет Германии «Глобальный мост» вообще принял решение не проводить эту конференцию в Баку. Насколько я знаю, среди приглашенных был блоггер Эмин Милли и другие активисты молодежного движения. Видимо, этот факт и напугал власти», - отметил А.Мамедли. 

Отметим, что данная конференция проводится с 2011 года, и в ней принимают участие представители молодежных организаций разных стран. 
Ввиду того, что мероприятие в Баку было отменено, оно пройдет в этом году в турецком городе Анталье.
ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 705 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz