Четверг, 27.04.2017, 04:26
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Возможен досрочный выход Гилала Мамедова на свободу
20:15
Возможен досрочный выход Гилала Мамедова на свободу

В Учреждении по отбыванию наказания №17 (колония смешанного режима) 15 декабря состоялось заседание Комиссии по условно-досрочному освобождению (УДО). Были приняты 42 осужденных и рассмотрены их обращения, из которых получили положительный отзыв 34 (81%). Из них 26 заключенных были рекомендованы для УДО, а 8 – для замены обычной колонии на колонию-поселение. Заключение Комиссии будет в послано в суд.

Комиссия по УДО была создана в 2013 г. по инициативе министра юстиции и включает в себя чиновников Министерства юстиции и активистов гражданского общества. В частности, в заседании 15 декабря приняла участие член Совета Правозащитного Центра Азербайджана (ПЦА) Залиха Тагирова.

Комментируя заседание, З.Тагирова отметила, что «колония №17 является необычной: в ней содержатся бывшие больные заключенные, в основном туберкулезники. Так что их досрочное освобождение представляет собой и исполнение требований закона, и акт гуманизма. Это уже не первое заседание Комиссии по УДО в этом учреждении, где ее знают и интересуются ее работой. В частности, в этот раз были проконсультированы по вопросам досрочного освобождения несколько осужденных по их просьбе, в том числе талышский  журналист и правозащитник Гилал Мамедов».

ТалышИнфо

Категория: Наши новости | Просмотров: 688 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 1
1  
Дай Аллах,чтобы эти слова были верными.Чтобы все честные,добрые,патриотические деятели,сыновья своего народа как Гилал Мамедов вышли на свободу.Я всегда говорил и буду продолжать говорит что кто сердцем привязан своему народе,своим идеалам всегда внезапный,не мужественный удар получает то ли от власти,то ли от продажных политиков.А те которые молчать ради своего обогащения,спокойной будущее хитро,как шакал убегают от ответственности перед своим народом,перед светлой будущее своих детей родственников.Эти продажные шкуры думают по молча,тиха обогащается им завтра хорошо будет.Нет им не светиться светлое будущее.Или мы все должны пойти туда или мы всегда должны быть рабами.Какой путь хороший,единственный правильный вы сами знаете.Как сказал наш народный герой,этнос,"лучше один день жить спокойно,свободно,чем сорок лет рабом быть для негодяй-тиранов.
Я лично очень радовался когда этот весть читал.Пользуясь моментов с сам несколько напишу о Гилале МамедоВЕ.Я сам сколько раз с ним встречался с ним,если правду сказать на ногах.В самом деле у него рабочий день на ногах была.Он всегда двигался,общался с людьми.Очень мужественный,спокойный человек.Как говорят такой человек даже муху не может обижать.Дай Аллах ему здоровья,чтобы вернулся к своей семьи.Всевышний не любит разлуку.Пускай они опять воссоединяются.
Дорогие Талыши,вы меня извините,у меня с времени очень большие проблема.Можно сказать их вообще нету.Но я с приказом Аллаха,с позволением пророка Мхаммеда,несколько слов написал.
Мой иногда радостный,иногда грустный народ,я желаю всем быть мужественным,достойным,толерантным,тактичным,настороженным.Желаю вам хороших результатов в борьбе за справедливости при действиях своего,нашего народа.Стойте друг другом как горой,пускай наши враги умрут от зависти.Нам нечего бояться.Мы родились честными,верными,мужественными и в один день ангел Азраиль возьмёт наши души таким же.Пускай наши враги бояться.
Чтобы АЛЛАХ и хорошие люди всегда снами были,Всевышний нам давал благословение(ред-бәрәкәт),от нас только действие(ред-һәрәкәт).
Чтобы Талыши,в том числе Гилал Мамедов,его семья всегда радовались,удовольствие получали от жизни,от хороших вестей своего народа.

Дорогие ТАЛЫШИ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ВСЕГДА АЛЛАХ С НАМИ.
АЛЛАХУ АКБАР.АЛЛАХУ АКБАР.АЛЛАХУ АКБАР.
АМИН!!!АМИН!!!!!!АМИН!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz