Пятница, 28.07.2017, 15:45
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2010 » Июль » 30 » Встреча в Патриархии всея Руси
20:36
Встреча в Патриархии всея Руси

В пятницу, 30 июля 2010 года Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и всея Руси, Митрополит Илларион принял чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Ирана в РФ Махмуда Реза Саджади. Встреча состоялось в резиденции Патриархата Московского и всея Руси на Даниловской набережной.

В ходе своего визита в Московскую Патриархию, господин посол поблагодарил Митрополита Иллариона за теплый прием, и они обсудили актуальные темы, касающиеся  ирано-российских отношений, а также обсудили предстоящую конференцию под названием "Диалог цивилизации" в Тегеране. В конце переговоров посол Ирана, господин Реза Саджади,  попросил Митрополита Иллариона   рассмотреть возможности  визита Патриарха Московского и всея Руси, Кирилла, в Иран.  Со своей стороны Митрополит Илларион поблагодарил посла  и отметил важность постоянного сотрудничества и сближения России и Исламской Республики Иран. Переговоры прошли в полном взаимопонимании и в позитивном русле. Так же в переговорах принял участие Президент РОО Талышской диаспоры Исмаил Шабанов, обе стороны особо отметили высокую роль Президента РОО Талышской диаспоры в способствовании укрепления ирано-российских отношений и возрастающий авторитет в международных делах.


Бабек Ланкони
спецкор ТалышИнфо,
Москва

Категория: Наши новости | Просмотров: 16525 | Добавил: admin
Всего комментариев: 5
1  
Радует факт, что хотя бы одна талышская организация уже активно включилась в работу по нормализации и укреплению российско-иранских отношений. Надеюсь, что и другие наши организации в России последуют этому примеру.

2  
Встреча представителей двух держав, с участием Президента маленького талышского диаспора Шабанова , безусловна можно называть историческим для всех талышей, такого еще в истории талышей не было. Да это беспрецедентная события и огромный шаг в перед в судьбе талышского народа.

3  
Это по Азергосагитпропу талыши маленький народ, но Россия и Иран прекрасно знают, что талышей больше, чем эстонцев и они активный, энергичный народ с культурой побогаче многих, поэтому лучше их интегрировать в свои отношения, чем ставить за порогом.

4  
Да, очень впечатляющая картинка.....!

5  
Да, Jango, Иншаллах последуют и другие наши организации.
Rushin, это не является для нас каким-то, как ты пишишь "беспрецедентным событием", это было и будет всегда -там где Иран там и Талыши должны быть всегда вместе и церковь, это регулярные встречи , если ты не в курсе дел. "Огромные шаги" нашего народа были всегда Rushin, и мы всегда должны идти вперёд !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz