Понедельник, 20.11.2017, 06:41
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Взгляды и действия господина Абосзода не имеют ничего общего с желаниями и интересами талышского народа
19:00
Взгляды и действия господина Абосзода не имеют ничего общего с желаниями и интересами талышского народа

В течение недели в Российской прессе было напечатано два материала от имени так называемого лидера движения талышского возрождения Фармони Фахраддина Абосзода.

В первом материале, которое был опубликовано на сайте «Российские вести» под названием "Иран требует от России аннулирования Туркменчайского договора" Абосзода вступает от имени Иранского государства, вдвигая требования к России по поводу аннулирования этого договора. Видимо автор ждал за это интервью какое-то вознаграждение и никак не смог дождаться. Так как спустя после всего этого через 4 дня в заново опубликованном им статье, но на этот раз в аналитическом информационном портале «Геополитика» под названием «Есть ли будущее у Исламской Революции в Иране» черному по белому облил грязью не только руководство великого Иранского государства, но и оскорбил весь иранский народ, тем самым посягнул на святая  святых. 

Господин Абосзода, продолжая свою «миссию» пытается демонстрировать «мастер класс» провокатора на региональном уровне. Названные материалы полностью раскрыли его истинное лицо и всю его идеологию. В первом материале, так называемого «интервью», он с одной стороны бросает тень на все талышские организации, которые действуют в России и говорит о том, что якобы «талышские организации, созданные в Москве, управляются впрямую из Баку…», а с другой стороны, совершая провокацию говорит от имени иранских дипломатов, что якобы они предлагают ликвидировать Туркменчайский договор. Именно с такими ложными провокационными статьями Абосзода пытается создать атмосферу недоверия между соседними странами и не думает о дальнейших последствиях.

По-поводу управления талышских организаций города Москвы «впрямую из Баку» хотим напомнить те недавние заметки, сделанные соратником Аббосзаде из известного ему же форума. Цитируем до словно:

«...Он (речь идет об Абосзоде - И.Ш.) уверенно вернулся в Баку, хотя я ему писал, что не приезжай не рискуй, но я ещё точно не знал, что это за тип и какие цели преследует. С первого же дня своего появления здесь, он начал в разговоре с каждым говорить о том, что Новрузали получает деньги из Ирана и ничего не делает, для многих из нас это была новость, я лично думал, что и Фахраддин человек Ирана, так как откуда же ему знать, что Новрузали муаллим получает оттуда деньги, при этом Фахраддин называл точные цифры, что это 1000 долларов каждый месяц, это потом мы поймём, что всё это ложь, чтобы посадить Новрузали муаллима. Но в то время я лично ему говорил, ну зачем тебе это, почему себя делаешь плохим, получает, не получает, ему же держать ответ за эти деньги, а если получает и взамен ничего не делает, так пусть Иран с него и спрашивает, это же его деньги, ты себя плохим из за этого не делай, тебя это не касается. Но откуда я могу знать, что у него задача, что Новрузали заказан именно из Москвы, но может быть из кругов в Москве близких к сионистам или же сами ими являющиеся. Через некоторое время Новрузали посадили с теми же обвинениями, но нашли козла отпущения в лице невменяемого Эльмана. Меня по этому делу никогда не приглашали, так как у меня никогда не было никакого контакта с Эльманом, а с Новрузали муаллимом в жизни встречался дважды и то в окружении многих людей, но те, которых вызывали, или же имели сведения о ходе следствия однажды обвинили Фахраддина, что он, ну если сказать помягче, дал  (И.Ш.) неправильные показания в ходе следствия, а через некоторое время Фахраддин уехал. Одним словом, мавр своё дело сделал, мавр может уходить…

Ещё... Когда Фахраддин вернулся в Баку, он начал переговоры с представителями МНБ
(имеется виду Министерства Национальной Безопасности Азербайджанской Республике - И.Ш.) и близкими к Камаладдину (имеется виду министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Камаладдина Гейдарова - И.Ш.) людьми. Я от него требовал тогда приостановить эти переговоры, так как они ничего не дадут, а ещё более дискредитируют его, даже однажды мы очень сильно поспорили с ним, в конце разговора я ему сказал будь мужиком, не будь такой дешёвкой, на что он обиделся. Он никак не мог объяснить своё такое поведение, но прикрывал это тем, что как будто все в курсе его переговоров, это обговорено со всеми, но когда я однажды в толыш.нете (www.talysh.com - И.Ш.) написал об этом, то по реакции братьев понял, что для большинства из них это новость, и что не оправдывают такой самодеятельности Фахраддина, но кто-то там поторопился оправдать Фахраддина, что мол эта информация не полностью отвечает действительности, а я тут опять заявляю, что он вёл с ними переговоры, которые от некоторых здесь не скрывал…».

Думаем все то, что сказано выше предельно ясно и дополнительных комментарий здесь не нужно. Пусть сами читатели определят кто непосредственно управляется «впрямую из Баку».

А во втором материале, на этот раз, написанная Абосзода в форме «статьи»,  продолжается его провокаторская деятельность. На этот раз он меняет маску дипломата, который вступает от имени Иранского государства на совершенно иную маску то есть  его идеологического врага.  Видимо он уже в конце недели выполняя  очередной заказ совсем забыл про первое поручение, которое выполнялось им в начале недели. Причем наглядно видно, что эти заказы категорически противоречат друг-другу.

Используя свои знания в области политологии Абосзода обливает грязью весь современный истеблишмент Ирана, но при этом он же говорит о любви к Ирану пытаясь тем самым скрыть свое истинное лицо.

На все это можно было бы махнуть рукой и закрыть глаза, но к большому сожалению господин Абосзода все эти действия совершает в качестве так называемого лидера талышского движения, а это означает он таким образом  вступает от имени талышского народа и все это направлено на создание сугубо враждебных и провокационных отношений против талышского народа.

Он с одной стороны очерняет всех порядочных людей талыша, а с другой стороны, вступая таким образом от имени талышского народа создает враждебную атмосферу в отношении талышского народа. Несомненно это достоверно точно, что он выполняет определенные заказы, а эти заказы поступают именно врагов талышского народа для того, чтобы уничтожит последние черты этого многострадального народа.

Мы еще раз категорически осуждаем взгляды и действия господина Абосзода, и заявляем, что его высказывания не имеют ничего общего с желаниями и интересами талышского народа.

Шабанов Исмаил Мусаевич,
конфликтолог,
Председатель РОО «Талышская диаспора», г. Москва

Категория: Аналитика | Просмотров: 1072 | Добавил: admin
Всего комментариев: 1
1  
Подобные хаотичные "политические" рыскания - омерзительны. МНБ, МЧС... зачем общаться с охранкой? Чтобы досье на себя обновить или ЦУ получить?
Пусть меня простят участники сайта, но я просто уверен что нужна даже не консолидация всех талышских организаций, а еще осмысление их сущности, полезности, направленности, состоятельности, нужна инвентаризация всего что пытается изобразить деятельность на политическом пространстве. В противном случае неизвестно что получится из консолидации и вообще из этой политической деятельности. Против талышей работают спецслужбы не одной страны. Их методы тоже известны. Рычаги воздействия проверены.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz