Среда, 23.08.2017, 01:38
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Задержана нападавшая на Мусу Курбанова
21:02
Задержана нападавшая на Мусу Курбанова

Вечером 12 ноября правоохранительные органы города Москвы задержали по подозрению в нападении на представителя Федерации мигрантов России, председателя религиозной организации Алхь аль-Бейт Мусу Курбанова  24-летнюю девушку.

Подозреваемая была задержана по адресу: улица Новокосинская, дом 28, заявили собеседники из правоохранительных органов, добавив, что девушка «изобличена в совершении указанного преступления». 

В свою очередь «Интерфакс», также ссылаясь на источники в правоохранительных органах Москвы, сообщает, что по подозрению в нападении на Курбанова задержана жительница города Моршанск Тамбовской области.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили факт задержания подозреваемой в нападении на Курбанова. В качестве меры пресечения задержанной выбрана подписка о невыезде. Уголовное дело по факту нападения на Курбанова, добавили сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Москве, расследуется по статье «хулиганство».

Напомним нашим читателям, что нападение на Мусу Курбанова было совершено вечером в понедельник, 11 ноября, в районе Новокосино, где он проживает. Возле подъезда Курбанова ждали четверо молодых людей, в том числе девушка, которая выстрелила в представителя Федерации мигрантов. Курбанов получил ранение в плечо и потерял много крови, но опасности его жизни нет.
 
Сегодня Муса Курбанова выписали из больницы по его собственному желанию и тем самым он будет находиться в амбулаторном состоянии, попровлять здоровье дома. 

После выписки из больницы его посетили Президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов, Председатель Религиозной Организации Мусульман-Шиитов Фамил Джафаров и Президент Федерации Мигрантов России Мухаммед Маджумдер Амин. 

По их словам, Муса Курбанов чувствовал себя удовлетворительно: охотно общался, пил чай и в конце сделал коллективную фотографию.
ТалышИнфо
Категория: Наши новости | Просмотров: 986 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 1
1  
Хвала Всевышнему, что сохранил жизнь нашему брату. Преступницу отпустили, обвинив её в хулиганстве, хотя очевидно, что было покушения на убийству. Мусе повезло,что он нашел в себя силу и покинул место покушения, в противном случае эти шакалы добили бы его. Когда подобные действия случается в отношении элитной нации, власти наказывают всех инородцев и вся СМИ трубят круглосуточно, а если в отношении нерусских, то преступники чуть не становятся национальными героями. Хыду бама кумаг быбу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz