Среда, 13.12.2017, 19:40
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2017 » Март » 17 » Заявление Исмаила Шабанова в связи с критическим состоянием супруги талышского активиста Шахина Мирзали
00:39
Заявление Исмаила Шабанова в связи с критическим состоянием супруги талышского активиста Шахина Мирзали

Дорогие соотечественники, мы узнали, что состояние супруги талышского политического эмигранта, Шахина Мирзали, день за днем ухудшается. Как всем известно, у нее тяжелая болезнь и она сейчас получает бесплатное лечение в Армении.
Мы талыши, представители талышской интеллигенции не можем так равнодушно относиться к подобным трагедиям, которые происходят с семьями талышских активистов. Мы молимся и просим Всевышнего за доброе здоровье супруги Шахина Мирзали! Мы просим компетентные органы, врачей Республики Армения и дальше оказывать гуманитарную поддержку семье Шахина Мирзали, делать все для того, чтобы здоровье его супруги было восстановлено. Ведь, она также является матерью двух детей, без которой детям будет очень тяжело.
Эта тяжелая ситуация с семьей Шахина Мирзали, невольно напоминает нам трагическую участь семьи талышского профессора Новрузали Мамедова, которая была полностью уничтожена. И поэтому мы бесконечно благодарны армянским врачам за то, что они пытаются предотвратить еще одну беду.
В связи с этим, хотим заявить, что если здоровье супруги Шахина Мирзали не удастся восстановить, если с ней произойдет беда, то вся ответственность ляжет на руководство Азербайджанской Республики. Так как, именно из руководства Азербайджана, им не только не оказывали поддержку, но и всячески давили на них и заставили бежать из страны. Поэтому мы считаем, что руководство Азербайджана полностью виновато в трагедии, которая происходит с семьей Шахина Мирзали.

Член комиссии Совета при Президенте РФ по национальным вопросам
Президент РОО Талышское возрождение
Исмаил Шабанов

Просмотров: 982 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz