Среда, 23.08.2017, 01:41
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Заявление Председателя РОО Талышская диаспора Исмаила Шабанова
17:20
Заявление Председателя РОО Талышская диаспора Исмаила Шабанова

По поводу трагедии в р-не Бирюлево города Москвы, к нам на сайт поступило заявление Президента РОО Талышская диаспора Исмаила Шабанова, в заявлении в частности говорится:

Я выражаю глубокое соболезнование семье и близким погибшего Егора Шербакова, который недавно погиб от рук преступника. Я тоже как многие глубоко возмущен этим преступлением. Как известно, преступник не имеет ни национальности, ни  религии. Я так же как и многие желаю, чтобы преступник был быстро найден и был передан в руки правосудия для заслуженного наказания. Хочу отметить то, что мы разделяем чувство жителей р-на Бирюлево, но тем не менее считаем, что методы волнения жителей р-на Бирюлево, которые направлены против совершенно невинных людей, неправельными и нецелосообразными. 

Мы считаем, что для наведения порядка в среде иммигрантов или упорядочения потока иммиграции в Россию, у властей и представителей правоохранительных органов есть достаточно сил, средств и рычагов. Я раньше требовал и сейчас также присоединяюсь ко многим согражданам с просьбой о наведении порядка в системе иммиграции. Я исхожу из принципа: если иммигранты не нужны или мешают, для этого нужно приостановить их поток в Россию. Если они нужны, тогда принимающая организация должна отвечать за них в полной программе и заботиться об их нуждах.
ТалышИнфо
Категория: В мире | Просмотров: 953 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz