Вторник, 17.10.2017, 16:10
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Заявление Президента РОО Талышская диаспора И.М.Шабанова в связи с приговором Г.Мамедову
23:05
Заявление Президента РОО Талышская диаспора И.М.Шабанова в связи с приговором Г.Мамедову

Сегодня 27 сентября 2013 года решением Бакинского городского суда, талышский правозащитник, редактор газеты "Толоши садо" Гилал Мамедов, приговорен к пяти  годам лишения свободы.

Хочу сказать, что я, как человек внимательно следивший за делом Г.Мамедова, считаю данный приговор незаконным, а вину Гилала Мамедова – недоказанной. Более того, мы рассматриваем данный приговор как показательную расправу над правозащитником, посмевшим называть вещи своими именами..

В ходе судебного процесса зафиксированы многочисленные нарушения норм уголовно-процессуального права судебной процедуры. Изучая ход процесса, невольно убеждаешься, что суд заведомо принял сторону обвинения. Это дает нам основания высказать сомнение в объективности прошедшего судебного разбирательства.

Гилал Мамедов во время судебного разбирательства неоднократно уличал представителей правоохранительных органов, выступавших свидетелями обвинения во лжи. Однако судом многочисленные ходатайства защиты необоснованно игнорировались, из-за чего остались не проясненными многие обстоятельства дела.

Все эти обстоятельства дают нам основания относиться к процессу над Гилалом Мамедовым, как к «заказному» делу и в связи с этим я выражаю глубокую озабоченность и возмущение.

Считаю так же, что при любых обстоятельствах Гилал Мамедов должен быть оправдан и полностью реабилитирован, как того требуют нормы правового государства.

Мы выражаем моральную поддержку Гилалу Мамедову.

Исмаил Шабанов 
Президент РОО Талышская диаспора 


Категория: В мире | Просмотров: 859 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz