Понедельник, 22.05.2017, 22:07
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Январь » 21 » Замглавы Масаллы: «Не мешайте мне отдыхать»
21:34
Замглавы Масаллы: «Не мешайте мне отдыхать»

Заместитель главы исполнительной власти Масаллинского района Сахиб Абиев, брат депутата Ахада Абиева, на вопрос нашего корреспондента об акции в Масаллы ответил, что в настоящее время находится в отпуске, а в районе все спокойно, информация же журналистов недостоверна.

В таком случае как же быть с фотографиями с места события? Они тоже недостоверны?


Около 300 жителей с. Шыхлы Масаллинского района перекрыли часть шоссейной дороги Баку - Астара на участке, проходящем через Масаллы в знак протеста против действий главы исполнительной власти района Рафиля Гусейнова, который отказывается их принимать. Об этом передает JAM.AZ со ссылкой на источники в Масаллы.

По информации, жители села несмотря на неоднократные попытки не могут попасть на прием к главе района, чтобы рассказать ему о своих проблемах. Каждый раз Рафиль Гусейнов находит отговорки, чтобы отказать им во встрече. В результате жители села, чтобы привлечь внимание, решили перекрыть дорогу.

В эти минуты акция продолжается. К месту проведения акции стянуты силы патрульной службы, которые убеждают протестующих разойтись.
haqqin.az
Категория: В мире | Просмотров: 712 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz