Суббота, 23.09.2017, 12:16
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Жестокий разгон акции оппозиции в центре Баку
17:16
Жестокий разгон акции оппозиции в центре Баку

Полиция жестоко пресекла акцию протеста оппозиции с требованием роспуска парламента на Площади фонтанов.  Акция была назначена на 15.00. Как только появились первые группы  участников акции, скандирующих лозунги "Свободу!", "В отставку!",  полицейские стали их задерживать, применяя силу.

При этом пострадал корреспондент газеты "Ени Мусават" Ильгар Фараимоглу, которому были нанесены удары по ребрам.  Примечательно, что Фараимоглу был одет в жилет с надписью "Пресс". Другим журналистам полиция также мешала работать, не пропуская на место акции. При этом, некоторые работники СМИ подверглись насилию, передали корреспондент Turan с места событий.

По информации партии «Мусават», задержано 13 ее членов, а ПНФА сообщила о задержании своего зампреда Гюзаль Байрамлы, которой полицейские вывихнули руку при задержании и не допускают к ней врачей в отделении полиции.

Все это происходит спустя неделю, как правительство с ОБСЕ помпезно проводил семинар на тему "обеспечение безопасности журналистов во время общественных акций".

Полиция действует жестче и агрессивнее, чем во время аналогичной акции протеста 20 октября.
TalishInfo
Категория: В мире | Просмотров: 583 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz