Суббота, 18.11.2017, 15:03
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Жестокость на стадионе. Понимают ли полицейские чувства болельщиков?
19:21
Жестокость на стадионе. Понимают ли полицейские чувства болельщиков?

Еще одной проблемой азербайджанского футбола является жесткое поведение и насилие полиции к фанатам на стадионе. Болельщик на стадионе невольно предрасположен  шуметь и горячо поддерживать свою команду. И это является неписаным правилом футбола. Но у нас на стадионе, если посмеешь буйствовать, то будь готов получить дубиной по голове. 9 сентября этого года матч премьер-лиги Азербайджана между командами «Нефтчи» - «Хазар Ленкорань» запомнился невиданным полицейским насилием, были арестованы восемь болельщиков.

Несколько лет тому назад, в Баку во время официальной игры между национальными командами Азербайджана и России было зафиксировано полицейское насилие. Тогда российский телеканал «НТВ футбол» подверг серьезной критике случившиеся.

На международной арене, ситуация совершенно иная. Болельщиков арестовывают, если они разрушают барьеры и сносят сидения. В лондонском стадионе «Уэмбли» служба охраны имеет поручение всегда обходиться особенно вежливо с командой соперника. В Турции контролирующие безопасность игры полицейские получают  дополнительно 50-60 лир.

Редактор сайта«Futbolpress.az» Эльчин Джалилов в своем интервью сайту «Медиа форум» отметил, что азербайджанские полицейские имеют слабое представление о футболе: «Не понимают чувства болельщиков. В зарубежных странах каждый стадион имеет свою службу безопасности. Они запросто находят общий язык с фанатами».

По информации представителя пресс-службы фан-клуба «Нефтчи» Гюндюза Аббасзаде сайту «Медиа форум», некоторые фанаты действительно нарушают закон, но полиция зачастую применяет насилие против тех, кто подвернется под руку: «Один из клубов наиболее страдающих из-за случаев избиения болельщиков – это мы. Эти инциденты  не прибавляют нам славы. Было бы хорошо, если полиция относилась бы с пониманием к фанатам».

Руководитель фан-клуба «Нефтчи» Джейхун Бадалзаде тоже жалуется на полицейское насилие: «Полицейские должны знать, что фанаты имеют право кричать и шуметь во время игры».  

Директор республиканского стадиона имени Тофига Бахрамова Акиф Исмаилов подчеркнул, что избиение кого-то на спортивной арене не является примером хорошего поведения. В беседе с сотрудником «Медиа форум»а он отметил, что необходимо понять чувства болельщиков: «Но фанаты также должны вести себя хорошо, чтобы не вынуждать полицию применять силу».

Начальник отдела пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде отметил, что полиция не зря применяет силу против фанатов: «Полиция не может избить фаната просто так. Когда фанат нарушает закон, полиция вынуждена вмешаться».
mediaforum
Категория: В мире | Просмотров: 787 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz