Среда, 18.10.2017, 04:56
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2014 » Март » 9 » Жители Масаллы готовятся к массовой голодовке
11:47
Жители Масаллы готовятся к массовой голодовке

Группа жителей Масаллы провела в пятницу в Медиа центре ИСБР пресс-конференцию, на которой заявили о нарушении их прав местными властями. Председатель общественного объединения интеллигенции этого района Мамедага Эйнуллаев заявил, что жители устали жить под постоянным давлением и оскорблениями, и терпеть самоуправство чиновников, передает Turan.


«Сегодня мы в последний раз представили свои жалобы в Администрацию президента. Если в течение месяца не будет ответа, то мы объявим бессрочную голодовку, будем отстаивать все дозволенные законом формы протеста», - сказал он.

На пресс-конференции основной мишенью критики был глава исполнительной власти Масаллинского района Рафик Гусейнов. Жители говорили о коррупции, приватизации земель по фальшивым документам, плохом состоянии дорог, равнодушии чиновников к жалобам жителей, аферам в вопросе назначения адресной социальной помощи, незаконном использование водных ресурсов, взяточничестве в больницах.

«В связи с фактами коррупции мы направили в Управление по борьбе с коррупцией 470 телеграмм», - заявил житель села Гусейнгаджылы Ягуб Казымлы.  

Помимо главы исполнительной власти, критике подверглись руководитель районного отделения Фонда соцзащиты Нахид Шамширов (его отец работает в Генпрокуратуре, а дядя - глава "Азерйолсервис" Джавид Гурбанов) и замглавы исполнительной власти по аграрным вопросам Насир Мухтарлы.

По словам Мамедаги Эйнуллаева, состояние дорог в районе плачевное. Госпрограмма по развитию регионов воспринимается как личная программа главы исполнительной власти Масаллы. Дороги строят лишь в центральной части района, где имеются объекты главы района. Каждый вновь назначенный глава района перестраивает музей Гейдара Алиева и здание исполнительной власти.

Объединение интеллигенции Масаллы провело расследование по выдаче адресной социальной помощи свыше 10-ти тысячам жителей  района за период 2011-14 годы. Были проведены опросы среди населения. Как удалось выяснить, были присвоены десятки миллионов денежных средств. В среднем, семьям в год выдавались суммы между 100 и 500 манатами. Как заявил житель села Аркиван Шамседдин Микаилов, этому факту коррупции необходимо дать правовую оценку.
Жители говорили о взятках в школе, похищении скота и прочих грубых нарушениях закона.

Представители интеллигенции района просят президента страны принять их и выслушать. «Мы многократно писали в Генпрокуратуру, Администрацию президента, главе государства, МВД о фактах коррупции и правонарушениях, однако результата нет», - сетуют жители района.
haqqin.az
Категория: В мире | Просмотров: 707 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz