Среда, 23.08.2017, 01:36
ТалышИнфо - новости, политика, аналитика
Приветствую Вас Гость | RSS
Тема дня

Талыши - один из крупных иранских этносов. Страна талышей - Талыш или Талышистан, - где они компактно проживают, занимает крайний юго-запад Прикаспия. Она разделена на две части - северную, ныне входящую в Азербайджанскую Республику, и южную, в Иране, простирающуюся узкой полосой вдоль южного побережья Каспийского моря.

Основные населённые пункты Талыша по обе стороны границы - Ланкон (Ленкоран или Ланкоран), Лерик, Масали, Астара, Лавандвил, Визне, Хавиг, Лисар, Джогандан, Хаштпар, Асалем, Талеш-дулаб, Шандерман, Масал, Сомейэ-Сара, Масуле и Фуман (Фуманат). Талышские сёла имеются и в горных местностях, простирающихся к западу в сторону Ардабиля в Иране.

Талышское население отмечается и в крупных городах - Баку, Реште, Энзели и т.д.
Категории раздела
В мире
Страны СНГ
Аналитика
Личности
Наши новости
Актуальные
Аналитика
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Журналист Идрак Аббасов удостоен престижной международной премии
22:31
Журналист Идрак Аббасов удостоен престижной международной премии

Независимый азербайджанский журналист, талыш по национальности  Идрак Аббасов стал лауреатом престижной премии «За свободу  выражения  -2013» американского Центра Талли. ("2013 Tully Award for Free Speech”)

На прошлой неделе награда ему была вручена в торжественной обстановке на церемонии в городе Сиракузы штата Нью-Йорк.  

Эта престижная награда ежегодно присуждается в ходе отбора журналистам, столкнувшимся с угрозами в связи с профессиональной деятельностью. Аббасов был избран победителем среди 12 финалистов. 

Аббасов также выступил перед студентами факультетов журналистики, дипломатии, где рассказал  о реалиях Азербайджана со свободой выражения. 

«В США мало информированы об Азербайджане. В этом смысле у американских студентов практически не было знаний об Азербайджане. Я подробно информировал аудиторию об Азербайджане – Карабахской проблеме, о том, что это  нефтяная страна, где существуют серьезные проблемы со свободой выражения, о содержании в тюрьмах 10 журналистов, физических атаках и шантаже журналистов, преследовании молодежных активистов. 

В то же время, я рассказал о том, что в Азербайджане США в качестве послов представляли  такие люди как Стенли Эскудеро и Метью Брайза, установившие с местными властями бизнес-контакты», - рассказал Аббасов.

Ранее, он был удостоен премии «Свобода выражения 2012» международной организации «Индекс цензуры».  Аббасов не раз подвергался физическому и моральному давлению в связи с профессиональной деятельностью.

В апреле 2012 он был зверски избит сотрудниками управления безопасности SOCAR, когда готовил репортаж о сносе домов жителей массива Сулу-Тепе.
contact.az
Категория: В мире | Просмотров: 839 | Добавил: admin2
Всего комментариев: 1
1  
что значит  "Независимый азербайджанский журналист"  ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Онлайн ТВ
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Tolışə poeziyə
Tolışi ədəbiyyot
Türkcə analitika
Самые популярные
Статистика онлайн
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz